본문 바로가기
사용하다

인절미통통 후기

by 유리사막 2020. 5. 20.

처음 먹어 본 인절미 통통
해태에서 나왔네요

냉동고에서 꺼낸 뒤 30초만 기다리시면
더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다
ᆢ라고 적혀 있어서
그대로 해봤습니다

1 2 3 4 5 ....30

 

개봉하기 전에
기다리는 동안 찍은 뒷면부터 공개!

스틱을 입에 물고 장난하면 다칠 우려가 있습니다
라는 문구가 보이네요
맞아요
저건 위험한 행동입니다
빨대, 이쑤시개, 막대사탕도 마찬가지고요

자, 그 다음 문구가 있지요
제품이 딱딱할 수 있으니
천천히 녹여 드십시오

우리는 이 말에 주목해야 합니다

자.. 그럼 개~봉!

겉모습은 얼핏 보면
메**바와 흡사한 색깔입니다
하지만
그건 전체가 갈색이고
저건 겉에 초코가 코팅된거예요
저 초코 부분 맛있습니다

 

한입 베어 무니
아이보리색 샤베트가 나옵니다
그리고ᆢ

초록색으로 표시된 부근에
떡이 있습니다
많지는 않지만
존재감은 확실합니다
ᆢ딱딱하거든요ㅠ ㅠ

기온에 따라 30초 또는 1분 가량
꺼내놨다가 섭취하는 게 좋을 듯 합니다

오늘 날씨, 거기다 저녁 8시를 넘긴 지금 기온으로는
30초로는 떡이 말랑해지질 않아요
그렇다고 떡 녹이다가 아이스크림 녹으면
안되니까
적정 타이밍이 중요할 듯 합니다

전체적인 맛은 나쁘지 않았어요
하지만
인절미ᆢ하면 떠오르는 게 하나 있잖아요
콩! 고! 물!!
코오옹 고오 무울~~!!

그 맛이 느껴지면 더~ 좋을 텐데ᆢ하는
아쉬움이 자리합니다

맛은 있네요
특히
겉에 쵸코!